Windows Server下,如何通过IIS生成CSR文件?
SSL 证书服务可实现网站 HTTPS 化,使网站可信,防劫持、防篡改、防监听。
定购专线:4006-110-399

什么是CSR?

CSR是Certificate Signing Request的缩写,中文即为证书签名请求。
CSR是申请人向认证机构发送的信息,用于申请数字身份证书。
证书申请者只要把CSR文件提交给证书颁发机构后,证书颁发机构使用其根证书私钥签名就生成了证书公钥文件,也就是颁发给用户的证书。

CSR文件

CSR文件是以-----BEGIN CERTIFICATE REQUEST-----开头,-----END CERTIFICATE REQUEST-----为结尾的base64格式的编码。 将其保存为文本文件,就是所谓的CSR文件,在Windows操作系统中一般可使用扩展名为CSR来提高识别度。

CSR文件如何生成

CSR文件可通过多种工具生成,并且此操作是不依赖操作系统,只需要符合生成规范,不论在哪台计算机上,不论是何种操作系统,不论是应用程序或是网页,都可生成CSR文件,但因使用生成工具的不同,安装时有部分限制。具体请参考各自生成工具的要求。

CSR文件生成后需要做什么

CSR文件生成后,请提交给相关机构,由相关机构进行数字证书颁布使用。

CSR文件生命周期

数字证书下发后,CSR的任务即完成,用户无需要保存。